• slider image 216
  • slider image 217
:::
教務-資訊 張正宇 - 一般公告 | 2020-02-05 | 人氣:393

本校配合武漢肺炎防疫政策需要,開學日延至2/25(二),於延長假期期間,提供下列科技輔助自主學習資源網站(1.教育部因材網、2.均一教育平台、3.E-game學習樂園、4.Pagameo、5.其他資源),家長可自行以Email或依各網站說明申請帳號登入免費使用,相關網頁介面及說明如下


1.教育部因材網
https://adl.edu.tw/


介紹:
因材網的目前涵蓋領域為數學、自然與國語文,適用對象為一到九年級學生,而內容主要分成四個部分,登入後即會看到四個區塊,包含知識結構學習、智慧適性診斷、互動式學習與21世紀核心素養。

網站介面:


2.均一教育平台
https://www.junyiacademy.org/

介紹:
均一教育平台提供家長一套引導孩子學習的系統,讓家長可以透過「科技」,輕鬆陪伴孩子學習,並且讓孩子養成了「自學」的習慣與能力。

網站介面:


3.E-game學習樂園
https://www.egame.kh.edu.tw

介紹:
E-game U世代島嶼學習樂園係以RPG角色扮演的遊戲方式讓學生線上學習的平台,目前已開發完成「英文島」、「打寇島-程式設計」、「賽斯島-自然科學」、「美斯島-數學素養」及「史丹島-程式設計」共五種學習主題,讓學生跨出學校學習的範圍而能無所不在的學習(Ubiquitous Learning )。

網站介面:


4.Pagameo
https://www.pagamo.org/

介紹:
PaGamO是全球第一的線上遊戲學習平台,提供多元優質的題庫,涵蓋國小、國中各科學習主題、英文學習、證照考試、企業內訓等,逾50萬玩家一同學習競爭。遊戲透過回答題目來攻佔領地,結合知識力與策略性,豐富你的學習體驗!

網站介面:


5.  數學新世界生根計畫網站
     線上影片連結

介紹:
教育補國教署委託彰師大數學系執行,本計畫未來持續致力於豐厚教師與學生的數學素養,以因應十二年國教政策,亦期望當數學課堂教學從理解操作規則轉變為發展知識概念後,能培養學習者具有探究獨立思考、判斷解決問題等能力,能在數位大數據時代彰顯出數學這門學科的知識力量,能開拓數學知識新思維數學教育新視野!

網站介面:

:::

站內搜尋

即時空氣質量指數(AQI)

台南市即時空氣品質
2020年08月05日 03時12分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

溫度分布圖

六小時累積雨量

雨量累積圖

紫外線觀測